fbpx

Картинка - боль как симптом психосоматикиБоль зачастую является индикатором того, что нам нужно расстаться с нездоровыми отношениями и нездоровыми привычками. Нам нужно разобраться с проблемными обстоятельствами наше      жизни, которые вышли из-под контроля. Боль как психосоматический симптом также указывает на то, что уже пора изменить свой образ мышления, поскольку он уже устарел относительно того, как изменилась наша жизнь.

Боль как симптом психосоматики подсказывает нам:

  • Мы цепляемся за боль, потому что боимся, что если мы с ней расстанемся, то люди, которые причинили нам страдания, смогут и дальше продолжать в том же духе, причинять их нам и дальше.
  • Мы в гневе на себя за то, что позволили значимым для нас людям лишить нас внутренней силы или позволили им манипулировать нами.
  • У нас есть страх перед ответственностью за свое будущее, за цели. Это страх перед неизвестным. Мы разъединились ос своими целями на будущее и временно потеряли контроль над путем, по которому идем по жизни.
  • Зачастую причиной боли как психосоматического симптома являются травмы, полученные в прошлом. Мы позволили этим травмам саботировать (подрывать, срывать) наше будущее, позволили им создавать трудности в нашей жизни и во взаимодействии с людьми.
  • Часто психосоматика боли говорит нам о том, что мы занимаемся не тем, чем хотим. Жизнь утратила для нас радость, и мы снова и снова переживаем о чем-то, что уже нельзя изменить, отчаянно цепляемся за прошлое.
  • Токсины, не выведенные из тела, совместно с эмоциональной компонентой, часто усиливают боль в нашем теле, придают ей интенсивности. Эмоции, способствующие увеличению боли – это подавленный гнев, горе, чувство несправедливости, чувство потери контроля. Когда тело не выводит токсины должным образом, то они могут перебираться в какую-то другую, более ослабленную область тела, которая претерпевает воспаление или раздражение. Причиной боли в теле может быть воспаление, раздражение, ушибы и несчастные случаи.

Послания телесной боли

Боль подсказывает нам, что пора переоценить свою жизнь. Проживаем ли мы жизнь так, как нам хочется? Какие эмоции пытаемся мы подавить? Есть ли у нас невыраженный гнев на кого-либо? Застарелая душевная боль и чувство несправедливости просят выражения. Чем больше мы сопротивляемся выражению себя, тем больше боли мы чувствуем. Из-за боли мы часто выражаем свои эмоции таким способом, что другие люди нас не понимают. Мы доносим до людей эмоции, о проблемах, которые имеем сейчас, вместо того, чтобы встретиться лицом к лицу с травмой, которая была задета, потому что мы так и не проработали прошлое. Иногда нам трудно выразить свой гнев в подходящей форме, и вместо этого мы ненамеренно провоцируем конфронтацию.

Из-за боли мы часто диссоциируемся от своего тела. Тело становится для нас чем-то отдельным, даже посторонним. В таком случае крайне необходимо работать со своими отношениями с телом. Иногда сложные отношения с телом проявляются в том, что мы ненавидим его за то, что оно причиняет нам боль, и мы наказываем его за то, что оно нас подводит. Часто такое явление – результат травмы, переданной по роду, что может быть связано с само-наказанием, страданиями и большими трудностями в жизни в роду.


error: Копирование материалов запрещено